Fake or Foto?

10:38 PM

"Today we're presented with images in movies, on TV, and in the press that are of such good quality we don't even think to consider whether the picture is of something that exists in reality or if it was generated by computer software. Movies can be considered as being at the high-end of the range of uses for computer generated imagery that mimics real-life, but there are many more day-to-day examples that challenge our ability to tell what's real and what's not."

Paragraf di atas merupakan kalimat pembuka dari situs fake or foto yang diasuh oleh AutoDesk. Memang apa yang disampaikan sungguh mengena, dengan semakin canggihnya teknologi komputer, kita seringkali dikecoh dengan tampilan objek pada foto atau film yang terlihat realistis, padahal sebenarnya hasil render komputer.

untuk itulah situs ini dibuat, untuk menguji kepekaan kita terhadap "tipu daya komputer" tersebut. Iseng-iseng, saya coba jawab... dan ternyata dari 12 gambar tersebut saya tertipu oleh sebuah gambar yang saya pikir foto, eh ternyata hasil render... ck ck ck...

Seberapa yakin Anda bahwa gambar di atas merupakan foto atau hasil render software 3d?

bagaimana dengan Anda? silahkan dicoba sendiri dengan mengunjungi situs ini:

http://area.autodesk.com/index.php/fakeorfoto/

kemudian, klik pada tombol Take a reality check untuk memulai test
. Kalo sudah selesai, beri tahu saya hasilnya ya :) ditunggu lo...

You Might Also Like

2 komentar

  1. wah, makasih udah di link balik ya mas jay, jadi bisa langsung ke blog mas buat nyari informasi en ilmu lagi.

    ya, untuk url aku tuh di kasih www. ya mas di depannya, cos pake redirection jadi harus dikasih gitu deh, kalo engga ya engga masuk.

    sekali lagi, mohon bantuannya dibidang desain grafis ya mas.

    ReplyDelete

Like us on Facebook

Promosi