Download Video Tutorial Freedom Colors

12:57 AM


Nah, sesuai dengan janji saya akan memberikan video tutorial yang ternyata pada buku terpotong durasinya. yaitu video "Freedom Colors" pada Bab 1, dari buku "Kumpulan Proyek: Desain PopArt".

Untuk sementara waktu, file video ini dapat Anda unduh/download dari server rapidshare atau megaupload. Hal ini dikarenakan server maxikom tidak bisa dititipi file video sebesar ini.

Saya juga sempat terpikir untuk upload video ke youtube, tapi apa mau di kata, situs youtube ternyata diblokir oleh admin jaringan di kantor tempat saya bekerja :( jadi mohon maaf sebesar2nya pada pembaca bila untuk proses download file ini belum dirasa nyaman. Kemungkinan kedepannya saya akan upload videonya ke server lain jika dirasa kurang..

Terdapat dua versi video, isinya tetap sama, yg membedakan hanyalah ukuran filenya saja ( detailnya dapat Anda lihat dibawah ). Oh ya, videonya memang tidak ada suara :)

Berikut adalah link download yang dapat Anda gunakan untuk sementara waktu:

Versi Low Resolution
ukuran layar 640x480 px
format RAR 19MB
Rapidshare | Megaupload

Versi High Resolution
ukuran layar 800x600 px
format RAR 27MB
Rapidshare

File video ini disimpan dalam format RAR, ekstrak terlebih dahulu ( menggunakan WinRAR ) sebelum dapat memainkan file video di dalamnya ( format SWF ).

gitu aja deh, selamat donlot :)

Bagi yang belum tahu tentan buku ini, dapat lihat detailnya di sini

You Might Also Like

16 komentar

  1. wah saya donlot ya..
    eh saya mau ngucapin terimakasih atas
    sahre ilmunya lewat buku desain pop art untuk orang awam.. saya sudah beli satu
    bukunya bagus n mudah dimengerti, emang buat orang awam. mungkin bisa praktekkin buat menghias blog saya.
    eh.. bukunya juga mau saya pajang di blog saya neh

    ReplyDelete
  2. sukur deh kalo bukunya bermanfaat :x jadi bersemangat untuk terus menulis nih :) belajar terus ya.

    wah, mau dipajang di blog? saya jadi tersanjung nih ^-^ monggo2, silahkan aja yg penting reviewnya bagus & bermanfaat, jadinya promosi gratis. makasih kembali :)

    ReplyDelete
  3. nah udah jadi deh mas
    tapi buku yang saya pajang malah buku mas yang lain he...he....

    ReplyDelete
  4. eh sorry mas.
    bukunya mas jayan belum selesai juga
    aku bikin postingannya.
    ntar malem ah..

    ReplyDelete
  5. gpp koq, yg penting bukunya bermanfaat ^_^ makasih atas postingannya

    ReplyDelete
  6. halo mas jay,

    salam kenal nih, btw td lg maen ke book fair di jacc, saya lsg beli 3 deh bukunya si mas :)

    abis buku nya mantap2 sih, contoh2 nya lain dari yg lain, sangat bagus dan mudah dicerna untuk orang awam seperti saya

    btw video yg ini di upload ke mediafire donk mas klu bisa.

    oh ya mas cara buat grid seperti banner bunga yg di blog mas ini (sevelah kiri) gmana ya? kasi tips nya dunk ;p

    ReplyDelete
  7. wah makasih banyak udah belanja buku karangan saya :) iya deh, nanti saya kasih tau tutorial bikin efek grid-bunga yang jadi banner situs ini.

    upload ke mediafire sedang diusahakan, soalnya saya cuma tau rapidshare sama megaupload.

    selamat membaca aja ya... ^_^

    ReplyDelete
  8. mau nanya....
    ella beli mau desain cover....sebaiknya pake photoshop apa corel draw?
    ella pengen masukkin gambar di covernya itu, tapi posisinya pengen di miring-in...kayak di desain buku "manipulasi foto untuk orang awam" dan "desain popart untuk orang awam"

    ella penah coba di corel dan photoshop...tapi tipa di rotate..pinggir photonya jadi bergerigi gitu.....

    tolong donk....makasih bangeeet

    oya....tukeran link yaaa he hehe

    ReplyDelete
  9. salah kata.....maksudnya "ella mau bikin desain cover buku"

    ReplyDelete
  10. @Susy Ella: untuk bikin efek foto miring itu, saya menggunakan Photoshop. Soalnya hasil rendernya lebih halus ^_^

    di corelDraw juga oke koq, tapi ada setting anti-alias yang kadang suka error...jadi bergerigi gitu deh

    ReplyDelete
  11. jay......iya ella coba emang di photoshop....tapi tetep bergerigi...

    apa karena resolusinya?
    misalnya ella pake resolusi 300 pixel trus wadah untuk nampung beberapa photo itu juga 300 pixel...
    nah itu tetep bergegiri....
    kalo ella pake yang gede bangeet baru deh ga bergerigi.... cuma kan jadi gede banget filenya......
    anti alias? itu dimana? diphotoshop ma di corel ada kah? he he he dimenu apa? ella masih tingkat pemula nih

    kalo bisa contohin donk langkah2nya

    makasih banyak...maaf ya ngerepotin....

    ReplyDelete
  12. mas jay, saya masi menunggu mediafirenya nih ;p


    buku barunya kpn keluar?, itu2 yg desain web

    ReplyDelete
  13. @Susi Ella: di Photoshop juga bergerigi koq, tapi ga begitu kentara (kelihatan).

    pake gambar dengan resolusi tinggi. kovernya juga 300dpi. nanti pas dicetak ga akan bergerigi. buku manipulasi foto itu ga pake setting yg aneh2, cuma gambarnya emang resolusi tinggi. jadi "jaggies" alias efek geriginya ga keliatan.

    @Ridwan: link di megaupload ga bisa juga? saya belum coba sih di mediafire...ntar deh, internet lagi ndut-ndutan neh..

    ReplyDelete
  14. akhirnya ke download jg :), tp kok gak ada suaranya sih bos?

    ReplyDelete
  15. @Ridwan: emang ga ada suaranya, kan udah dikasih tau :D perhatiin aja langkahnya baek2, kalo belum ngerti juga ya diulang lagi ^_^

    harap maklum

    ReplyDelete
  16. mass jay ! keren bgt
    tutorialnya ! gw blajar
    banyak bgt di buku
    manipulasi foto utk org
    awam . ehya, sdikit saran,
    kalo mas mau upload , plz
    ditaro di server lokal ya
    , kaya indowebster.com,
    kitaupload.com,
    jogjaupload.com,
    gudangupload.com, coz
    internat gw downloadnya
    lama bgt kalo dari
    rapidshare or megaupload .
    . thanx ! JAY ROCKZ !
    MAXIKOM JAYA ! MERDEKA ~!!
    heheh

    ReplyDelete

Like us on Facebook

Promosi