Trik Photoshop: Cara cepat berpindah antar setting Layer Style

3:25 PM


Ketika kotak dialog Layer style ditampilkan, Anda dapat berpindah antar kategori layer style dengan lebih cepat menggunakan kombinasi tombol Ctrl dan Angka ( 1, 2, 3, 4, 5, 6, 7, 8, 9, 0 ).

Jadi misalkan Anda telah menggunakan beberapa layer style (misalnya: drop shadow, bevel & emboss dan stroke) pada suatu layer, dan sekarang yang tampil adalah Drop Shadow.

Tekan Ctrl+5 untuk menampilkan setting Bevel and Emboss (Drop Shadow dihitung sebagai 1), kembali ke Drop Shadow lagi? Tekan Ctrl+1. Semudah itu. Sedangkan untuk Stroke, tekan Ctrl+10 (karena berada di urutan 10). Apaa??!! *kamera zoom di wajah ala sinetron* Ga ada tombol 10 pada keyboard Anda?! Ya udah, tekan Ctrl+0 juga bisa kok J gitu aja  kok repot.

Tampilan kotak dialog Layer Style
Beberapa catatan:
·         Trik jendela layer style ini berfungsi disemua versi photoshop dan tidak berfungsi di notepad (ya iyalah, programnya kan beda).
·         Pastikan terdapat tombol Ctrl pada keyboard saat melakukan trik ini. Kalo nggak ada, coba cek lagi, itu komputer apa mesin tik?
·         Jangan minum cola sambil ngunyah mentos. Bisa meledak !

Demikian trik singkat kali ini. Jumpa lagi di postingan berikutnya!
Disini gunung disana gunung, ditengah-tengahnya pulau jawa
wayangnya bingung dalangnya juga bingung, yang penting ditengah-tengahnya ada pulau jawa
ini bukan foto penulis

You Might Also Like

1 komentar

  1. keren mas trik photoshop nya. baru tahu saya. hehe..

    nice blog! semoga diupdet terus ini blog. :-)

    ReplyDelete

Like us on Facebook

Promosi