Tutorial Manipulasi Foto 'wanita api'

8:23 PM


Akhirnya, seteleh menunggu 1 bulan lamanya... tutorial yang saya tulis akhir desember lalu di posting juga oleh admin PSDtuts.com. Dalam tutorial ini, saya berbagi teknik untuk membuat ilustrasi perempuan berambut api ^_^... err, mungkin lebih baik Anda lihat tutorialnya langsung di sini, soalnya agak sulit menjelaskan tipe ilustrasi semacam ini...

Tutorial di tulis dalam bahas inggris, jadi ada kesulitan tersendiri sewaktu menulisnya. Tapi saya jadi bersemangat nih. Akhirnya ada juga orang indonesia yang tutorialnya dibaca secara internasional. Dan tentu saja, tutorial ini asli buatan sendiri lo... :)

mungkin di lain waktu saya bisa menulis tutorial lagi? siapa yg tahu, tunggu kejutan berikutnya ^_^. Oh ya, akhir-akhir ini susah sekali mengatur ritme untuk posting yang bermanfaat. Apalagi ditambah minggu deadline di akhir bulan januari ini, Indonesia - bersiaplah menunggu buku manipulasi foto terbaru saya... terima kasih atas dukungannya ya!

You Might Also Like

9 komentar

  1. slmt atas tutnya di psdtut.
    just wondering aja, temenku area105 jg bkn tut yg tekniknya kurang lbh mirip dengan yg kmu buat (dimuat di designflip magazinenya jogjaforce (2007) dan versi baru di muat di computerarts tutorial di websitenya computerarts april 2008).

    anda terinspirasi atau hanya kebetulan?

    ReplyDelete
  2. @fthesign: terus terang aja, gw bikin tutorial itu terinspirasi ama kumpulan gambar manipulasi foto yng gw lihat di Flickr ^_^ ( lupa karya siapa )

    tapi tutorial sama tekniknya saya kembangkan sendiri koq, saya baru tahu ada situs area51? linknya donk mas/mbak?

    makasih komentarnya... no offense yah :)

    ReplyDelete
  3. ok...gpp. just curious aja.

    http://www.digitalartsonline.co.uk/tutorials/index.cfm?featureID=1709

    itu linknya tutorial versi barunya dia di digitalart (sorry bukan computerart ky aku blg sblmnya), n bt lbh lgkapnya maen aja ke webnya dia http://www.area105.com

    ReplyDelete
  4. ooo...iya iya, Toni Ariawan yg portfolionya juga ngetop tuh di behance network kalo nggak salah inget ^_^ temennya yah, gw ngeFans lo ama dia!

    Tapi kalo Anda bandingkan tutorial saya dengan dia kan jelas2 isinya beda :) wong hasil akhirnya aja lain gitu loh.. tapi makasih dah sudi mampir, salam bwt mas Toni nya ^_^

    ReplyDelete
  5. wuah mantap tutorialnya tp lebih mantap lg klu ada videonya, kyk yg seperti biasa hehe

    btw mas klu nanti2 buat donk tutorial/buku yg membahas tentang logo terutama logo web 2.0

    oh ya dtgu buku manipulasi fotonya

    thanks

    ReplyDelete
  6. @Ridwan: usulnya ditampung dulu yaa... dulu pernah ajuin ke maxikom sih, mau bikin buku tentan desain logo dan icon untuk web 2.0 style, tapi belu di approve sampe sekarang - katanya ga ada pasarnya - :-(

    terimakasih dukungannya..

    ReplyDelete
  7. betul mas icon jg tuh, ah kt siapa gak ada pasarnya hehe

    ya mudah-mudah aja dalam waktu dekat ini bisa di approve and launching deh :)

    ReplyDelete
  8. wah hebat mas,,saya liat tutorial mas ini di PSDtuts.com udah ada sebulan,,tapi ga tau klo ternyata yang bikin orang indonesia,,

    pengen kaya mas juga deh,,,gimana dapat idenya mas,,

    ReplyDelete
  9. @Anonymus: idenya datang sendiri koq :) banyak2 lihat karya orang2 desain aja, kan bertaburan di jagad maya...hehe3x

    semakin banyak lihat, semakin banyak yg diingat, semakin mudah idenya datang :) sesederhana itu koq.

    saya tunggu hasil karyanya lo...ya

    ReplyDelete

Like us on Facebook

Promosi